sexta-feira, 31 de julho de 2015

A PEDIDOS!!!! 

Receita: Risotto Verde do Junno: 



(para 4 pessoas)

 #Receitadojunno original, com todas as dicas e segredinhos!!! 

(#receitavegetariana #receitafácil)

Refogue em 2 colheres de sopa AZEITE, 1 CEBOLA e 1 ALHO picadinhos, junte 2 xícaras de ARROZ ARBÓRIO (dica: para fazer com arroz agulhinha, lave até sair água bem transparente, pra tirar todo o amido e deixe de molho em água com um pouquinho de vinagre por 40 minutos, ou até ele ficar meio inchadinho – não é a mesma coisa, mas dá certo, já fiz) depois vá acrescentando a ÁGUA quente (com 1 CALDO DE LEGUMES e 2 envelopes de SAZON para arroz) aos poucos com uma concha e mexendo. Depois de uns 5 minutos acrescente 1 ALHO PORÓ picado em rodelas de +- ½ cm, 1 MAÇÃ VERDE em cubinhos (ou ½ , se for grande), 6 favas de ERVILHA TORTA fresca picada, RASPAS de ½ LIMÃO SICILIANO e 2 colheres de sopa de CACHAÇA de boa qualidade o limão e a cachaça são meu segredinho, são aquele “tchan” que vc não sabe o que é mas explode de sabor na sua boca e quem não bebe como eu ou não tem costume de cozinhar com bebidas alcoólicas, o álcool evapora, fica só o sabor!!! rsrs) Vá acrescentando o CALDO e mexendo até arroz ficar 'al dente'. Baixe o fogo ao mínimo e misture um punhado de CHEIRO VERDE picadinho, 2 colheres de sopa de CREAM CHEEESE, 2 fatias de QUEIJO MINAS fresco e 3 fatias de QUEIJO PROVOLONNE DEFUMADO em cubinhos (se quiser troque os queijos pelos da sua preferência, eu costumo usar o parmesão, mas optei pelo minas pra ficar mais suave e adorei). Acrescente 2 colheres de sopa fartas de MANTEIGA, acerte o SAL e misture até derreter. Emprate e sirva em seguida (não deixe esfriar) Para decorar: Recortei duas folhas da parte verde do Alho poró, furei com um hashi ( se não tiver use um palito de churrasco) e transpassei duas cebolinhas cortadas de tamanhos diferentes. Usei como acompanhamento de um frango recheado, mas serve como prato principal tranquilamente. Dica: Faça mise em place antes, pois o tempo de cozimento do prato é rápido e não dá tempo. #receita #cook #food#masterchef #masterchefbr #food#goodfood #risotto #italianfood#euquefiz #delicia #foodporn

#‎Empratados‬ e prestes a serem atacad... digo degustados. E nosso ‪#‎menu‬foi: Coxas de frango recheadas com ‪#‎bacon‬, pimentão e ervas frescas, acompanhado de um ‪#‎risotto‬ de ‪#‎alhoporó‬ com# maçãverde e um toque se‪#‎limãosiciliano‬. A sobremesa no próximo post


Cozinhando e conversando... Meu amor tirando foto.... adorei pq nessa foto representa bem nossa noite tão agradável com nossos amigos e afilhados tão especiais.


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